Почему нужен такой клуб?
Потому что
- перед дилогией пасуют даже вполне подготовленные в литературном плане читатели. Даже писатели;
- это очень и очень серьезное произведение, в которое или влюбляются, или не понимают;
- в истории ее написания и в самом содержании немало загадочного и мистического для меня, автора, но который предпочитает считать себя Публикатором, поскольку такие произведения пишутся, как и составляются браки, где-то на Небесах;
- дилогия представляет собой писательское исследование в полном соответствии с эстетическими принципами информационной теории литературы и искусства, в какой-то степени реализацию философии асимметрии и гармонии;
- произведение метареалистическое, то есть послереалистическое или новореалистическое, где используются многие возможности, накопленные художественной литературной практикой к исходу ХХ века. Здесь старый добрый реализм, психологическая и философская проза, сатира и юмор, социальная фантастика, приемы документальной литературы соседствуют с мистическими героями, есть элементы публицистики, даже однажды используется графика… То есть полная свобода в выборе изобразительно-исследовательских средств, о освобождение от какого-либо нормативизма, за исключением, разумеется, духовно-нравственного;
- создание такого произведения в момент перехода культуры цивилизации с материального на интеллектуально-духовный виток развития логично и закономерно. То, что написать его было суждено мне, я расцениваю как дар Создателя, но и как его наказание – видимо, как считают некоторые мои друзья-писатели, я несколько обогнал свое время и рискую умереть непонятым в самом главном;
- пока я жив, смогу разъяснять свою позицию, спорить с читателями;
- дилогия представляет собой интереснейшее поле для исследований молодыми учеными, которые своими работами превратят ее в такое же рядовое и обычное произведение как, скажем, басня дедушки Крылова;
- для плодотворного участия в клубе надо не только вдумчиво прочитать романы дилогии «Стадию серых карликов» и «Евангелие от Ивана», но и ряд моих статей о литературе и искусстве, где разъясняются основы авторской философии и эстетики – «Путь к Гармонии», «Знак Гармонии», «С материального витка на интеллектуально-духовный», «Некоторые мысли о художественной литературе», «Информационная природа и теория литературы», « Метареализм. Почему?» , «В контексте времени и культуры» и т.д;
- не сомневаюсь в том, что в клубе со временем образуется ядро подлинных любителей настоящей литературы, тех, кто духовной жаждою томим, и первым, кому, как говорится, достанется на орехи, буду я, то есть автор, а еще точнее – Публикатор.
Желаю успеха!
Александр Ольшанский
Клуб читателей дилогии «RRR»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-04-18 04:34:47
Страница: 1