ИЗ ЖИЗНИ НОВЫХ РУССКИХ
Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами.
Повесть временных лет.
В одном из прекрасных городов Поднебесной жил Вор в за-коне, авторитет Лопастый. Исполненный доблести, бесстраш-ный, во всесилии своем он равнялся Президенту, а богат был так же, как Премьер министр.
В "епархии" Лопастого царил сословный порядок —народ делился на четыре неравные части. Первую составляли килле-ры, а им подчинялись шестерки, ниже которых стояли торгов-цы, предприниматели. Ряд замыкали бедные шавки — прости-тутки и сутенеры.
Имел Лопастый сыновей: Руслана от первого брака и Мара-та от второго.
Был Руслан народом любим не меньше отца, и старый ав-торитет, не колеблясь, решил отдать город молодому герою. Старец хотел видеть Руслана Вором в законе еще до смерти своей, а посему решил он не медлить и сына скорей в курс де-ла ввести.
Однако не все в городе были довольны решением. Как-то раз поутру служанка Сары (той самой, что родила Марата), сказала госпоже своей:
— О прекрасная! Неужель ты не видишь, что Руслану вла-ститель власть отдает?
— Что ж из того? — удивлялась царица вопросу. — Руслан умнейший из умных и справится с делом.
— Но пойми, госпожа, если город получит Руслан, то Марат, твой сын, будет обречен на бесчестье. Руслан сгубит Марата как недруга и супостата! Руслана следует тотчас отправить в изгнанье!
И эти советы, тихо, как змеи, в сердце Сары вползли и свернулись кольцом. Она удалилась в покои, упала там на пол, срывала с себя бриллианты и, рыдая, просила призвать поско-рее супруга.
Лопастый пришел и увидел супругу лежащей, и тут же ее пожалел — слишком ужасен был вид жены, рыдающей и бью-щейся о камни.
— Поведай мне причину твоей скорби! — обратился к супру-ге Лопастый. — Чем я тебя могу утешить?
— Хочу чтобы город достался Марату, а Руслан пусть город покинет, поступит в университет и станет юристом.
На следующий день Руслан был призван к отцу и Лопастый волю свою объявил: “В университет отправляйся где станешь юристом. ”
Все думали, что Руслан станет просить, умолять о пощаде, но он лишь сказал:
— Если б мой повелитель — отец приказал броситься в бездну, то я без колебания исполнил бы и этот приказ. Я уез-жаю.
И Руслан ушел, спеша собираться в дорогу. Супруга его, верная Рита послушно, совсем не ропща, не стеная, последо-вала за любимым супругом.
О, как же был опечален жалким видом Руслана и Риты пре-старелый Вор в законе! Браня супругу Сару за жестокосердие, он приказал принести для снохи богатые одежды и убранство, а для сына оружие. Для них же подали “Опель”. И изгнанники двинулись в путь.
* * *
Немного спустя Марату привиделся Ужасный сон. Ему при-снился Отец, но оборванный и грязный. Свалившись в пруд не-чистот, он плавал в зловонной жиже.
Сон этот видел Марат, находясь в гостях у дяди родного, тоже Вора в законе. И скоро узнал он о смерти отца, умершего от горя, от разлуки со своим любимым Русланом.
И честный Марат посчитал себя не вправе занять опустев-шее место, предназначавшийся брату. Нужно было Руслана в город вернуть и сделать авторитетом. И вот, совершив погре-бенье, великодушный Марат отправился на поиски брата.
Вот приехал Марат в общагу где жили студенты блатные. Марат в здание входит и тут же, рыдая, попадает в объятия по-раженного брата. Они обнялись, а потом Марат поведал, что умер отец. Руслан пришел в отчаянье и горько заплакал. С ним вместе рыдала и Рита. А когда горе Руслана немного поутихло, Марат стал умолять его тотчас же отправиться в город, чтобы заняться делами. Но Руслан остаться решил.
И Марат простившись домой поспешил.
* * *
Вот как то Рита прогуливаясь в одиночестве по супермарке-ту встретила какого-то человека в строгом костюме. Словно бухгалтер простой был перед ней. Но не бухгалтер, не менед-жер скромный явился пред Ритой. Был то властитель крутой группировки, коварный Габоев. И, увидев Риту впервые, он был поражен ее красотой.
“О, такой красоты в публичных домах я не видел! — думал мнимый бухгалтер, приближаясь к Рите. — Сколь упоителен твой стан, обвитый блестящим шелком!”
И, обращаясь к Рите, бухгалтер заговорил, и речь его, сла-достная как французские духи, совсем не была похожа на речи менеджера:
— О дева, признайся мне, кто ты? Может, ты актриса пре-красная Софи Лорен? Или Марлен Дитрих, сошедшая с неба на землю? О, как сверкают белые зубы твои, точно листья жасми-на! О, как круглы твои бедра, как сочны твои груди! Поверь мне, и топ модели не имеют столь гибкого стана и гордой осанки!
Да, слова Габоева совсем не походили на речи бухгалтеров, но гостеприимная Рита в общагу гостя зазвала, а там призна-лась ему, что зовут ее Ритой, а живет она здесь с Русланом супругом.
— Ужели пристало тебе жить в обветшавшей общаге, где студенты того и гляди тебя изнасилуют. Иль ты не боишься зловредных деканов, препады тебе не страшны?
— А ты, языкастый, — спросила Рита, — не назовешь ли мне имя свое?
Человек улыбнулся коварно и молвил:
— Ты хочешь узнать, кто я? Так слушай! Я — Габоев, я страшен ментам, я — враг предпринимателям и банкирам. Я — киллеров главный властитель! Но тебе я вреда принести не хо-чу. С тобой, о прекрасная Рита, я ложе собрался делить, и ты станешь моею женою! Поедем ко мне, тебе там дарую такие богатства, каких не имеют и сто богатейших банкиров!
Но Риту такие посулы ничуть не смутили:
— Пустое ты мелешь, банкирами проклятый! Неужто ты ду-мал, что соглашусь променять прекрасного Руслана на такую-то мерзость?
— Нет, не уходи! Зачем тебе отказываться от жизни полной неги? А если не отправишься со мной по доброй воле, то бере-гись — тебе не поможет и Руслан! Его я одним лишь плевком опрокину!
За кудри схватил Риту Габоев и потерявшую чувства краса-вицу втащил в подкативший “Мерседес”.
Однако успела прекрасная Рита прокричать студенту Джону, и тот услышал ее слова:
— О Джон! Передай Руслану, что меня похитил коварный Габоев, властитель Рыцарей Плаща и Кинжала!
Храбрый Джон постарался задержать наглого похитителя, но сбит был машиной.
* * *
А тем временем Руслан возвратился в общагу и увидел ее опустевшей. Напрасно искал он Риту. Лишь через неделю ра-неный Джон ему все рассказал.
И стал готовиться к битве храбрый Руслан. Друзей он со-звал. Заготовил оружие. Но решили они неприятеля тайно за-стигнуть, скрытно пробравшись в покои его.
Так и сделали, тайно пробрались, но гнусный Габоев сбе-жал. А Рита убита была в перестрелке.
Похищение Риты случилось накануне выпускных экзаменов. Как ни страдал Руслан, а экзамен сдал на отлично. Взяли Рус-лана работать прокурором и он поймал обидчика и посадил на пятнадцать лет.